Ayam Goreng Lengkuas

Dipos pada February 18, 2022

Ayam Goreng Lengkuas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Lengkuas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Lengkuas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Lengkuas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Lengkuas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Lengkuas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

anak qu paling suka ayam goreng.. menu ini paling mudah dan bisa buat stock dikulkas. jika waktu sudah mepet, cukup tinggal gorengπŸ˜‰. kalau buat ayam goreng lengkuas,mereka suka banget nyemilin lengkuas gorengnya. ayamnya utuh,taburan bumbunya habis duluan 😁 #AhlinyaAyam #AyamGoreng #SayangAnak #AntiRibet

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 10
  2. 2 buah serai,geprek
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya lengkuas parut untuk taburan ayamnya (agak banyak)
  7. secukupnya air
  8. secukupnya minyak goreng
  9. bumbu halus :
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas

1
Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,serai dan lengkuas geprek. tumis hingga harum.
2
Setelah harum,masukkan ayam,aduk-aduk dan tambahkan air serta garam. masak hingga ayam empuk dan air mengering.
3
Panaskan minyak goreng,goreng ayam hingga matang. angkat,tiriskan.
4
Goreng lengkuas yang telah diparut hingga kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.
5
Sajikan ayam goreng dan taburkan lengkuas yang telah digoreng tadi diatas ayam.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam goreng simple kesukaan nak gadis 😍😍 Source : Erfina Restiawan Recook : Abuk Irun #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #CookpadCommunity_Sumbar

171. Ayam Goreng Lengkuas

171. Ayam Goreng Lengkuas

Ikut berkontribusi untuk menjaga bumi dengan program Team Trees.... Comment : rasa ayam dan lengkuasnya gurriiihhhhh.... πŸ˜‹ Keluarga sukaaaa....πŸ₯° #PejuangGoldenApron2 #TeamTrees #OneRecipeOneTree

126. Ayam goreng lengkuas

126. Ayam goreng lengkuas

Yuhhu.... Akhirnya #PejuangGoldenApron3 sudah memasuki minggu ke-40... Duhhh senangnya... Tetep semangat teman2 😘 Kali ini masak ayam goreng lengkuas, kesukaan bocil.., #Cookpad_Indonesia #CookpadCommunity_Malang #Cookpad_pacitan

4porsi
30menit
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Source : Silvi Atgi Septina #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Kalsel

4 orang
45 menit
Ayam goreng bumbu lengkuas resep mamah

Ayam goreng bumbu lengkuas resep mamah

Yang dirindukan dari pulang, salah satunya ayam goreng bumbu buatan mamah. Makannya pakai nasi panas dan sambal bawang. Rasanya hidup baik-baik saja πŸ˜‚

10 porsi
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Gegara rindu masakan ayam goreng lengkuas buatan mama jadinya nyobain bikin sendiri

5 orang
1 jam
Ayam Goreng Lengkuas (Pemula)

Ayam Goreng Lengkuas (Pemula)

#BancakanOnlineBarengCookpad

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng kesukaan anak-anak. Bumbu lengkuasnya enak, gurih dan renyah dimakan pake nasi hangat.

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Memenuhi notif dr mama cookpad dg tema #PekanRayaAyam terlintas hati & pikiran ingin membuat ayam yg simple2 aja dg bahan2 yg memang sdh tersedia, Ayam goreng lengkuas ini jd pilihan saya utk mengikutinya. Walaupun hrsnya posbar dr pekan kemarin tak mematahkan niat saya utk membuatnya...πŸ˜‹πŸ˜Š Have a nice day CookpadersπŸ€—β€

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Lagi liburan, tanggal merah nih...ga kerja hari ini.. Suami dan anak minta dimasakin ayam goreng. Langsung deh terbesit masak ayam goreng ini ajah.. πŸ˜† Bikinnya pun simple.. Yuk lsg sj kita masak mom'sπŸ˜„ #ahlinyaayam

4 porsi
45 menit
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Ini bikinnya sudah minggu kemarin πŸ˜‚ Source : Nur Erma #Cookpadcommunity_Kalsel #RecookOfTheWeek #Cookpadcommunity_Borneo

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Menu andalan yg bikin misoa nambah terus dan g bisa berhenti makan Silahkan mencoba

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Resep ayam yang sudah ga asing lagi πŸ˜… tapi saya share aja ya itung2 buat contekan saya πŸ˜‚ #PejungGoldenApron3

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

#WeekendChallenge #CookpadIndonesia #TemanSetiapMoment #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu Sudah lama sekali tidak bebikinan ayam goreng lengkuas. Padahal duluuu, ayam goreng ini menjadi salah satu andalan emak ketika menjadi bakulan di rantau. Hmmmm, ada yang kangen ga ya dengan masakan emak yang satu ini? Sebelum memulai memasak, ada beberapa tips kece, yang harus diperhatikan, agar hasilnya masakannya bagus dan enak. Tips ini emak dapat ketika masih menjadi bakulan di rantau kemarin, dan diberikan langsung oleh mba kece nan sholehah yang usaha cateringnya keren banget. Hanupis mba Ellen. - Untuk mendapatkan tekstur lengkuas yang bagus, memang harus diparut - Ketika akan menggoreng, goreng secara terpisah ungkepan ayam dan bumbunya, jadi lengkuasnya bisa terkontrol tingkat kematangannya

8 porsi
90 menit
Ayam Goreng Laos

Ayam Goreng Laos

Wfh membuatku sangat gabut. Jadi bikin ini geng, sekuyy dicoba hehe

Daging Nabati (Gluten) Ungkep Lengkuas

Daging Nabati (Gluten) Ungkep Lengkuas

#PejuangGoldenApron3 #week34 Well ini makanan ga pernah saya coba sebelumnya, ga pernah pingin nyari atau beli juga πŸ˜‚ saya ketemu resep ini di youtube tanpa sengaja, biasanya vegetarian tau resep ini karena emang ini udah kaya pengganti daging bagi mereka. Pas saya coba pertama kali, agak kaget sih πŸ˜† rasanya tepung banget, agak kurang cocok sama rasa glutenya wkwk. Saya iseng aja pengen nyobain makanan vegetarian ini, biasanya mereka masak tanpa bawang-bawangan. Cuma yaudah, yuk diliat resepnya :)

2 orang
2 jam
Lele Goreng Lengkuas

Lele Goreng Lengkuas

https://cookpad.com/id/resep/6425669-lele-goreng-lengkuas?invite_token=S87Hxwu1Yu7sagZDJo4qYMci&shared_at=1603892938 source 🍰nHnCook🐝 ll HikmaH #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Biar gak bosen dengan menu Ikan Lele. Selalu di cari aneka menu2 baru.

Ayam lengkuas

Ayam lengkuas

Ini resep super simpel cma pke 3 bumbu saja