Ayam goreng lengkuas

Dipos pada February 19, 2022

Ayam goreng lengkuas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng lengkuas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng lengkuas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng lengkuas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng lengkuas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng lengkuas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#AhlinyaAyam Siapa sih yg gak suka ayam? Tak sedikit orang yg suka ayam,ayam ini bisa di masak lebih dr 2x dalam seminggu loh..tinggal kita aja yg kreatif buat masaknya supaya gak bosan.. Dan ini perdana bikin ayam lengkuas yg gak gagal๐Ÿ˜Š Oiyaa pas goreng ayam ini,aku cemplungin lagi beberapa daun jeruk supaya wangi๐Ÿ˜ Selamat mencoba moms ๐Ÿ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng lengkuas:

  1. 1 ekor ayam (sy pakai pejantan beserta isi)
  2. 2 buah daun salam
  3. 4 buah daun jeruk
  4. 2 batang serai
  5. Bumbu halus
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 3 buah kemiri
  9. 1 batang kunyit ukuran sedang
  10. 4 buah lengkuas (boleh ditambahkan)
  11. Garam secukupnya (sy 4sdt)
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng lengkuas

1
Cuci bersih ayam, lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan dan beri daun jeruk,daun salam serta serai.
Ayam goreng lengkuas - Step 1
2
Ungkep/masak hingga air menyusut agar bumbu meresap dan ayam empuk
Ayam goreng lengkuas - Step 2
3
Lalu goreng ayam hingga coklat keemasan,angkat dan siap dihidangkan.
Ayam goreng lengkuas - Step 3
Ayam goreng lengkuas - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Kesukaan anak2๐Ÿค—

Ayam tahu tempe goreng lengkuas

Ayam tahu tempe goreng lengkuas

Gurih dan kaya akan rempah, kental dengan aroma lengkuas, bagi penyuka ayam goreng kuning, bisa mencoba masak ayam ini, tidak perlu diungkep berjam-jam sebelum digoreng.

4 porsi
Udang goreng bumbu laos

Udang goreng bumbu laos

3 porsi
1 jam
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng bisa dibuat dengan berbagai rasa salah satunya ayam goreng lengkuas , dimana bumbu lengkuasnya lebih terasa karena diparut dan digoreng menambah wangi dari masakan . Apalagi dimakan dengan nasi hangat benar benar nikmat.๐Ÿ˜‹โ˜บ๏ธ resep ini saya dapat dari mbak yunita anwar dalam buku resepnya "easy cook for mom" teman teman harus coba #pejuanggoldenapron2 #community_sumbar

Ayam goreng kremes Lengkuas

Ayam goreng kremes Lengkuas

Menambah nafsu makan

Ati Ayam Goreng Lengkuas

Ati Ayam Goreng Lengkuas

Postingan minggu ini cooking tema nya jeroan ayam atau sapi ide dari mba endah budirahayu. Sempet mau bolos karena ga pernah ngolah jeroan. Cuma satu yg terlintas di kepala yaitu ati ayam ๐Ÿ˜… itu pun mau nya di goreng lengkuas aja, ada 3 pot ayam di kulkas di masukin biar banyak jd nya, resep masih pake punya mamah aq yah. Rikuesan paksu minta di goreng biar garing klo lembek2 gtu ga mau jdi lah mamak goreng ati ini sambil rumpi2 sma tmn2 bablas kelupaan jd nya penampakan nya aga2 eksotis gmn gtu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Biarlah yg penting ga bolos yah #ngeles๐Ÿ˜‚. #PR_insideoutside #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #resolusi2019 #berburucelemekemas

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Karna udah bosen dengan menu masakan yg santen santen kali ini mau bikin ayam goreng lengkuas yg simple, praktis & tentunya enak & gurih. Silahkan dicoba resepnya buat para wanita yg sibuk olahan ayam ini bisa disimpan di kulkas setelah diungkep, pokoknya bisa membantu banget disaat kita punya waktu sedikit tapi tetep ingin masak buat keluarga.. #GA_TheNextLevel #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

4-5 Orang
45 menit
Kepala Ayam Goreng Lengkuas

Kepala Ayam Goreng Lengkuas

Source : Dinda R K Ada dua bahan yg di skip tapi rasanya tetep enak deh.... #GA_TheNextLevel #33 #RanyAnya #CookpadCommunity_Bandung

2 orang
45 menit
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Masak praktis enak dan nagih .. selamat mencoba yaa bun .. Saya goreng ayam nya sampai kering jadi hitam Deh ๐Ÿ˜….. Paling sedap makan pakai sambal kecap ya bun ..๐Ÿ˜‰

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Assalamu'alaikum. Perpaduan gurihnya ayam dan rempah, mantab banget sih ini, selamat mencoba

5 porsi
1 Jam 30 menit
Ayam Goreng Lengkuas Sambel Terasi

Ayam Goreng Lengkuas Sambel Terasi

Ayam ini paling enak d goreng dadakan pas dg tema ny lauk tinggal goreng d hidangkan dg nasi panas, sambel terasi, timun... Bikin nafsu makan deh๐Ÿ˜Š #AntiRibet #cookpadcommunity_bandung #cookpadcommunity_id #berburucelemekemas #siapramadan #parcelramadancookpad #masakitusaya #bagikaninspirasimu #cookpadindonesia

Tumis kangkung lengkuas

Tumis kangkung lengkuas

Source: Abuk Irun Dapat kangkung dari tempat kerja suami ๐Ÿ˜๐Ÿคค, di masak apa lagi ya...๐Ÿค”, Kepoin akun mba nuri si pemenang arisan recook ๐Ÿ˜,Nemu deh resep kangkung lengkuas yg simpel dan enak ๐Ÿคค๐Ÿคค #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_Abukirun #WongKitoGalo #CookpadCommunity_Palembang

3 porsi
15 menit
Serundeng Lengkuas Bumbu Praktis

Serundeng Lengkuas Bumbu Praktis

Ramadhan sudah menginjak hari minus 1, ga banyak persiapan urusan dapur karena penghuninya cuman saya dan anak Persiapan yang harus distok selain dari bumbu dasar yang sudah saya share sebelumnya adalah bumbu serundeng berempah, punya bumbu serundeng seperti ini jadi penyelamat di saat sahur tinggal pake nasi panas kasi sambel bajak selesai lah sudah untuk saya (anak masi belajar ikut puasa umur 5 tahun) Kali ini saya share resep Serundeng Lengkuas yang bumbunya praktis menggunakan bumbu Ayam Goreng Royco kemasan ditambahkan parutan bawang merah bawang putih dan jahe serta parutan lengkuas yang banyak Sebagai informasi bagi cookpaders lengkuas dan jahe sebagai bahan rempah bumi pertiwi juga ternyata memiliki beragam khasiat, lengkuas misalnya adalah salah satu sumber antioksidan yang dapat membantu melawan penyakit dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas Kandungan vitamin C, alpin, dan galangin dalam lengkuas juga dapat membantu kita dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh (sumber: www.sehatq.com) #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadan #PekanPosbarHidanganKering #Cookpadcommunity_bali #Cookpadcommunity_denpasar #CPBali_LaukKering #Rakit_HerbalDariDapur

Ayam lengkuas

Ayam lengkuas

Lagi kangen sama ayam lengkuasnya pak giek. Karena belinya di luar kota. Jadinya inisiatif bikin sendiri dirumah. Rasanya 11 12 lah, lumayan. Terbukti nasi lebih cepat habis dari biasanya๐Ÿ˜… bikin yuk buk. #resolusi2019 #berburucelemekemas #ahlinyaayam #siapramadhan

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Ini tuh simple tapi ada bagian yg nyebelin yaitu pas proses parut lengkuas nya wkwk, sering kali jari2 ini ikut keparut ๐Ÿ˜‚ tapi terbayar deh sama rasanya yg gurih enaaaakkkkk bgt MasyaAllah๐Ÿ˜ Modif cara masak nya dari resep mba loly ๐Ÿ˜˜ Resep aseli๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14283267-ayam-goreng-lengkuas?invite_token=jxge7rsEyebcj1n5JvvMRk6M&shared_at=1611378538 #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3 #lihairecook4_semarang

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Ini ceritanya coba2 bikin ayam goreng lengkuas ternyata berhasil.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜suami sama anak pun suka.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Ayam serundeng lengkuas ala anak kos

Ayam serundeng lengkuas ala anak kos

Aku tau resep ini dari kakak aku, kebetulan aku dan kakak punya hobi yg sama yaitu memasak

2 orang
45 menit