Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food)

Dipos pada February 14, 2022

Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ini edisi nginep drmh mertuaa, liat di freezer ternyata dibeliin ayam paha atas yg masih mentah. Kepikiran bngt buat resep ini hahaa anakku suka ayam soalnya, karena dari kmrn dia makannya males-malesan🤣 dan ternyata enaaakk semuanya suka💛🍗 resep aslinya kukalikan dua yaa soalnya ayamnya 1kg resep aslinya cmn 1/2 kg💛 Source : Theresia Heni #AhlinyaAyam #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food):

  1. 1 kg ayam paha atas, aku pakai frozen yg merek fiesta
  2. Bumbu halus:
  3. 4 siung bawang putih
  4. 10 siung bawang merah
  5. 2 ruas jahe
  6. 2 ruas kunyit
  7. 3 buah kemiri
  8. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  9. Bumbu lainnya:
  10. 4 lembar daun salam
  11. 2 batang sereh
  12. 4 buah laos, parut
  13. 1 sdm gula
  14. 1 sdm garam
  15. 1 sdt kaldu jamur
  16. 700 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food)

1
Tunggu hingga ayam tidak beku lalu cuci hingga bersih. Masukkan semua bahan kedalam panci, masak dengan api kecil. Setelah mendidih masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Tes rasa jika sudah pas tunggu hingga asat/ airnya habis, kurang lebih satu jam.
Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) - Step 1
2
Setelah ayam asat, matikan api. Tunggu hingga dingin agar ayam tidak hancur.
Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) - Step 2
3
Setelah dingin susun dalam wadah kedap udara, buang daun-daunnya. Ayam dapat langsung di goreng ataupun disimpan di kulkas.
Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) - Step 3
4
Rasanya enaak, bumbunya meresap! Oia karena ini tanpa pengawet ada baiknya dihabiskan kurang dari seminggu yaa buibu💛 selamat mencoba💛
Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food) - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam Goreng Serundeng (Lengkuas)

Ayam Goreng Serundeng (Lengkuas)

#TantanganAkhirTahun #MasakdiTahunBaru . Source : ayudiahrespatih

5 potong
Ayam Goreng Lengkuas Renyah

Ayam Goreng Lengkuas Renyah

Terinspirasi dari menu catering hihi Disini lengkuasnya saya goreng pakai tambahan tepung tapioka. Hasilnya jadi lebih kriuk kayak kremesan Siapin nasi anget yang banyak ya bun..

8 porsi
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Dari resep ini, saya suka banget sama lengkuas gorengnya..mirip² sama serundeng, rasanya garing gurih banget 🤤. Bahkan pas makan..saya taburi sama lengkuas goreng melulu tiap suapnya 🤣🤣🤣 Nah...dalam resep ini, takaran ayamnya saya kurangi dan saya tambahkan tempe. Alasannya cuma satu, mumpung ada stok dikulkas 🤭. Dalam beberapa hari ini lagi bosen daging kambing sama sapi, jadi ayam yg tertinggal dalam kulkas ini menyelamatkanku 🤗🤗🤗 #RecookCoboyLulut #Cookpadcommunity_surabaya #RecookCoboy #StarOfTheRecook #PejuangGoldenApron3 #SrikandiGA3 #Minggu10

Ayam Goreng Lengkoas Empuk (Bumbu Kering dan Sedikit Minyak)

Ayam Goreng Lengkoas Empuk (Bumbu Kering dan Sedikit Minyak)

Kali ini masak ayam dengan bumbu melimpah dan super gurih ala RM Padang 😁 dengan bumbu anak2 doyan yang tidak menyerap minyak membuat nafsu makan mrka meningkat. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Sayang sekali ada sedikit gosong waktu goreng ayamnya, tapi ngga ngurangi rasa dari bumbunya kok..so, bisa dicoba ya gaes..

3 - 4 orang
Ayam Laos Anti Ribet

Ayam Laos Anti Ribet

Bumbu tradisional memang ga ada abisnya dikreasikan. Siang ini, lauk pendamping sayur asemnya, ayam laos. Kriuk butiran laosnya hehe, anti ribet bet bet bet.. yuk dicoba! #PejuangGoldenApron2

3 porsi
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Selalu suka sama yg nmnya ayam goreng lengkuas krn memang enk sih moms😊

89. Ayam Goreng Lengkuas

89. Ayam Goreng Lengkuas

Sebenarnya udah lama dan sering banget masak ayam goreng laos ini,cmn blm sempat save di cookpad. Kali ini saya post karna hari ini saya bikin banyak utk persiapan bulan puasa. Yuk moms kita masakk #AntiRibet

Ayam Serundeng atau ayam lengkuas

Ayam Serundeng atau ayam lengkuas

Gurih, tahan lama dan enak dijadikan lauk makan meski tanpa ikan

138. Srundeng Lengkuas

138. Srundeng Lengkuas

Selasa 27 April 2021 Bismillah... Sudah lama sekali gak bikin yang beginian. Berhubung lagi bulan Ramadhan dan ngurus anakku yang baru melahirkan jadi ingat sama Srundeng Lengkuas. Sangat membantu sekali jika kita bangun kesiangan. Dengan cita rasa yang gurih cocok sekali buat taburan ayam goreng , mie goreng ,nasi goreng atau telur ceplok. Jika proses penggorengannya tepat caranya, maka hasilnya akan kriuk kriuk. Jadi simpanlah dalam toples kedap udara agar kriuknya bisa bertahan lama. #CookpadCommunity_PalangkaRaya #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo

40 menit
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Sebagai ibu pekerja + ibu rumah tangga menu ini wajib ada di kulkas. Terutama untuk sarapan dimana kejer2an waktu antara masak, siapin keperluan anak2 sekolah & kehebohan si bungsu batitaku🤣 Dengan adanya ayam goreng lengkuas ini saya sangat terbantu karena tinggal goreng kapan saja saya perlukan & alhamdulillah bisa tahan 2 minggu dalam chiller kulkas (lebih dari 2 minggu saya belum pernah coba karena udah keburu habis😁) Saya ungkep ayamnya dengan bumbu dasar kuning versi saya. #ModalBumbuDasar #AntiRibet #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

1 jam
Masak ayam lengkuas

Masak ayam lengkuas

#WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #WanilahMeolah #Cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Banjarmasin alhmdllh ke sampaian jg buat ayam lengkuas lg, ps dpt tantagan dr mimin langsg niatnya masak ayam lengkuas, ini adalah salah satu masakan terhandal mama aku 😄, dan ini rasanya enak bgt. kl makan ini jd ingat kampung halaman, pas lebaran org2 pd cari masakan ini 😆 di kampung masak lengkuas ini di namakan dangkot .

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Masak pagi Ayam goreng lengkuas yg sangat lezat waktu masih rebus ayamnya aja harum bau nya kemana2 hmmm gak sabar aja pingin makan 😁 #berburucelemekemas #resolusi2019

Bening Laos kacang Koro

Bening Laos kacang Koro

Dibawain bapak jauh jauh dari jember. Di Bawain koro jadi menu full hari ini berbahan dasar koro.tp yg q post cuma 2 resep ini ya soalnya yg lain rasanya ga enk. Secara kreasi'in bumbunya sendiri. Dan koro tu kulitnya tebel jd ga cucok jg ditumis pake kulitnya. Atooos geesss. Ga enak.

Ayam goreng laos

Ayam goreng laos

Sudah lama rasanya gak masak ayam goreng laos,tiba² kepikiran pengen bikin lagi,akhirnya pergi ke pasar beli ayam kampung lalu eksekusi deh😆