Ayam ungkep lengkuas

Dipos pada February 12, 2022

Ayam ungkep lengkuas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam ungkep lengkuas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam ungkep lengkuas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep lengkuas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam ungkep lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam ungkep lengkuas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam ungkep lengkuas memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam yg mau di buat bakso akhirnya jadi di ungkep. Yeay first time again. Makasih resep nya kak @Alifah Lestari🥰Ini versi aku👩🏻‍🍳 Learning by doing❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam ungkep lengkuas:

  1. 500 gr ayam, potong sesuai selera
  2. 1 sdt ketumbar bubuk
  3. 2 batang serai, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 1 buah jeruk nipis untuk mencuci ayam
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt gula putih
  11. 500 ml air
  12. Bahan blender
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 ruas jahe
  15. 3 ruas lengkuas, potong kecil lalu di blender. Bisa juga di parut
  16. 2 buah kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam ungkep lengkuas

1
Cuci ayam yg sudah di potong, lalu peras jeruk nipis ke potongan ayam. Siapkan bahan lainnya.
Ayam ungkep lengkuas - Step 1
2
Masukkan semua bahan kecuali ayam ke wajan. Aduk sampai rata. Lalu masukkan ayam. Aduk lagi, lalu hidupkan kompor
Ayam ungkep lengkuas - Step 2
Ayam ungkep lengkuas - Step 2
3
Masak dengan api sedang sambil diaduk agar tidak gosong. Setelah air berkurang sedikit, test rasa. Masak sampai air tinggal sedikit. Matikan kompor dan tunggu dingin, lalu pindahkan ke wadah penyimpanan tertutup. Simpan di kulkas untuk digoreng saat dibutuhkan. *karna masak nya sore dan untuk di pakai pagi nya, aku ga simpan di kulkas. Di dinginkan bermalam. Besok paginya tinggal goreng🥰
Ayam ungkep lengkuas - Step 3
Ayam ungkep lengkuas - Step 3
Ayam ungkep lengkuas - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam Ungkep Lengkuas

Ayam Ungkep Lengkuas

Berhubung d rumah cuman b'3. Jd bikin ungkepnya buat 1x makan aja,krn baru pertama bikin ungkep lengkuas,biasanya ungkep bumbu seadanya😁 Sekalian ikut meramaikan posbar minggu ini ☺️ #UngkepanRasaHati #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Jakarta

3 porsi
Bebek ukep poyah lengkuas/laos

Bebek ukep poyah lengkuas/laos

Terlalu lama WFH dan gag bisa order bebek ukep langganan. Alhasil bikin sendiri lha, cuman pengen yg banyak poyahnya...

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Hari ini ana perdana nyobain bikin Ayam Goreng Lengkuas, MashaAllah ternyata resep mba Yuliana Rustamadji beneran mantul 😋😋👍🏻 Meskipun sempet accident saat ana marut lengkuasnya manual 😅🙈 tapi alhamdulillah worth it 😍💕 Si meneer juga alhamdulillah doyan dan lahap makannya 😁😍👍🏻 Makasih mba Yuliana untuk resepnya yang mantul 🤗😘 Source : Yuliana Rustamadji #ahlinyaayam #siapramadan #cookpad_aop #aop_indonesia #ayamgorenglengkuas #ayam

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Favorit.. Digoreng garing lebih enak (tp jgn sampai keras gorengnya).

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

4 potong
1 jam
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Ini ayam goreng dimakan dengan lalapan, mantap dah.. bumbunya berasa, gurih dan meresap ke daging2 ayamnya 😘

Ayam lengkuas

Ayam lengkuas

Pingin maem ayam yang ada rambutnya (kata my boy saat itu)...

Ayam goreng bumbu lengkuas (kremes) #12

Ayam goreng bumbu lengkuas (kremes) #12

Bangun pagi kk alandra bilang kalo kepengen ayam goreng bumbu kremes, setelah sarapan kita bikin ayam yang dimaksut. #3weekschallenge

Mpasi 7 bulan lengkuas ayam kentang wortel brocoli buncis

Mpasi 7 bulan lengkuas ayam kentang wortel brocoli buncis

Manfaat lengkuas sangat banyaj ya moms,.. disini saya pake ukuran 1 cm geprek. https://www.google.com/amp/s/lifestyle.okezone.com/amp/2012/03/02/484/586246/13-ramuan-alami-untuk-bayi

1 porsi
Bandeng Kuah Kecap

Bandeng Kuah Kecap

Makanan fav ku nih.. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #KeDapurAja #MasakItuSaya #KamuInspirasi #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar #Dikecapinaja

Ayam Goreng Laos (Lengkuas)

Ayam Goreng Laos (Lengkuas)

Ngomongin soal ayam itu emang gak ada habisnya soalnya klo sudah ngolah ayam bisa di buat apa aja..😂 Salah 1 kesukaan dirumah ya ini ayam goreng lengkuas. Bisa di jadiikan ide buat frozen food juga loh.. Enak tinggal goreng2 aja..😍 #pejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_malang #mamozaf_kitchen

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Si pak suami minta dibikinin ayam goreng lengkuas dan kebetulan punya stock kepala dan sayap ayam. Jadi deh di olah bikin ayam goreng lengkuas. #PejuangGoldenApron2 #Berburucelemekemas #TemenBerjuang #Kuraskulkas

Ayam ungkep lengkuas

Ayam ungkep lengkuas

Cukup unik karena dibantu oleh dua lelaki untuk ngulek bumbu, dikarenakan cobeknya terlalu besar sekali (alias kecil). #5resepterbaruku #resepterbaruku #tantanganmingguan

Lempah daret nanas muda, pucuk idat n umbut laos

Lempah daret nanas muda, pucuk idat n umbut laos

Kmrn seharian maen ke kebun kakak, rame2 sm emak n ank2. Krn bnyk tanaman spt singkong, katuk, Pete, pucuk idat(gk ngerti bahasa Indonya), umbut laos/lengkuas, rebung dll. Jd lh akhirny menu td siang lempah daret sm semur daging, cm singkong alis Ubi ny yg gk ad

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Dalam keluarga saya terutama anak2 sangat penyuka makanan berbahan dasar ayam terutama ayam kampung.Kebetulan ayam kampung di daerah kami mudah diperoleh diperoleh sehingga tinggal menghubungi lewat w a maka ayam kampung siap olah sudah diantar ke rumah sebab kami memang pelanggan setia ayam kampung 😊 Saya mencoba berbagai kreasi masakan dengan berbahan dasar ayam kampung baik model kuah berbumbu atau model goreng dengan berbagai bumbu yang berbeda. Kali ini akan saya bagikan resep ayam goreng lengkuas yang sudah biasa saya sajika di keluarga saya. Berikut resep ayam goreng lengkuas dan langkah2 pembuatannya. #TiketMasukGoldenApron3

Untuk 5 - 7 orang
1 jam 30 menit
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Praktis,tinggal goreng secukupnya kalo mau mkn😘

banyak