97.Ayam goreng lengkuas πŸ—

Dipos pada February 16, 2022

97.Ayam goreng lengkuas πŸ—

Anda sedang mencari inspirasi resep 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 97.Ayam goreng lengkuas πŸ—, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 97.Ayam goreng lengkuas πŸ— memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kremesan lengkuas nya enak bgt di aduk pake nasi wangi bumbu pecah di mulut,biasa kl beli nasi padang selalu minta banyakin bumbu lengkuas nya fav anak2 bgt ini,ikut merayakan pekan raya ayam Source :Mawar #pekanrayaayam #cookpad2021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 97.Ayam goreng lengkuas πŸ—:

  1. 1 kg ayam potong 8 (sesuai selera)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. 3 gelas air
  5. Bumbu cemplung :
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 btg Sereh geprek
  9. 1 1/2 sdm garam
  10. 1/2 sdm penyedap rasa ayam
  11. 1/2 sdm gula
  12. Bumbu halus :
  13. 8 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 250 gr lengkuas (me di belender aja,boleh di parut,atau di tumbuk)
  16. 1/2 jari kunyit
  17. 1 sdm ketumbar
  18. 3 buah kemiri
  19. 1/2 jari jahe

Langkah-langkah untuk membuat 97.Ayam goreng lengkuas πŸ—

1
Cuci bersih ayam lalu lumuri dgn jeruk nipis,diamkan 15 menit lalu cuci kembali,tumis bumbu halus masukkan daun salam,daun jeruk,serai geprek masak hingga wangi
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 1
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 1
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 1
2
Tambahkan air biarkan mendidih kemudian masukkan ayam,garam,penyedap,gula masak hingga air nya surut ya moms
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 2
3
Kl udah surut angkat ayam nya lalu tiriskan bumbu nya,panaskan minyak kemudian goreng ayam nya Sampai habis
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 3
4
Selanjut nya goreng bumbu yg udah di tiriskan hingga ke coklat an,kemudian tiriskan bumbu pake penyaring gorengan sambil di tekan pake sendok lebar biar minyak nya keluar selamat mencoba jgn lupa recook πŸ‘©πŸ»β€πŸ³
97.Ayam goreng lengkuas πŸ— - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis kangung lengkuas

Tumis kangung lengkuas

Kepengen masakan simpel tp enak

Chicken Drummette Laos

Chicken Drummette Laos

#ahlinyaAyam #cookpadcommunity_nganjuk #resolusi2019 #berburucelemekemas pas banget ank2 seneng bgt dg ayam goreng..πŸ—πŸ½

12 pcs
Ayam goreng laos ala padang

Ayam goreng laos ala padang

"AYAM KUKURUYUK" Ayam goreng ini ayam goreng terfavorite ya... kalo ke Rumah Makan Padang yg dicari pasti ayam goreng laosnya karna ada remahan unik bumbu laos yang super duper gurih dan nikmatnya, bedanya kalo beli kita gak bisa minta lebih remahan bumbunya, jadi bikin sendiri aja lebih puas deh... #Resolusi2019 #BerburuCelemekEmas #WeekendChallenge

12 porsi
Ayam asin lengkuas

Ayam asin lengkuas

Biasa ayam lengkuas diungkep dulu, kali ini coba tanpa diungkep tapi digoreng. Saat menggoreng ayamnya supaya tidak meletup2, panaskan wajan sampai panas, beri minyak cukup banyak dan beri sedikit garam, ayam tiriskan dari bumbu marinasinya, spy ayam tidak terlalu basah, masukan ayam saat minyak sudah panas.. Tetep saya tutup wajannya menghindari letupan. Untuk bumbu lengkuasnya, sy tambahkan garam, gula, kaldu jamur masing2 1/4 sdt, tp sy takut rasanya keasinan bagi teman2, maka sy tulis secukupnya

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

#tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Ayam laos

Ayam laos

#5resepterbaruku

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

resep ini cocok bagi bu-ibu yang harus berangkat kerja pagi-pagi. Jadi di kala senggang, bisa memasak sekalian banyak, kemudian disimpan di freezer dan digoreng ketika dibutuhkan.

10-12 porsi
kurlep 1 jam an
Ayam Goreng Bumbu Lengkuas Mantul πŸ“πŸ‘

Ayam Goreng Bumbu Lengkuas Mantul πŸ“πŸ‘

Terinspirasi habis makan siang di kedai yuk makan dapat ayam goreng lengkuas yg porsinya dikiiit banget, akhirnya coba2 masak sendiri deh biar puas πŸŽ†

2 jam
89. Ayam Goreng Lengkuas

89. Ayam Goreng Lengkuas

Sebenarnya udah lama dan sering banget masak ayam goreng laos ini,cmn blm sempat save di cookpad. Kali ini saya post karna hari ini saya bikin banyak utk persiapan bulan puasa. Yuk moms kita masakk #AntiRibet

138. Srundeng Lengkuas

138. Srundeng Lengkuas

Selasa 27 April 2021 Bismillah... Sudah lama sekali gak bikin yang beginian. Berhubung lagi bulan Ramadhan dan ngurus anakku yang baru melahirkan jadi ingat sama Srundeng Lengkuas. Sangat membantu sekali jika kita bangun kesiangan. Dengan cita rasa yang gurih cocok sekali buat taburan ayam goreng , mie goreng ,nasi goreng atau telur ceplok. Jika proses penggorengannya tepat caranya, maka hasilnya akan kriuk kriuk. Jadi simpanlah dalam toples kedap udara agar kriuknya bisa bertahan lama. #CookpadCommunity_PalangkaRaya #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo

40 menit
Ayam goreng Lengkuas

Ayam goreng Lengkuas

Source : susan_febrie Mari Mari makan makan hujan Gini. AngetΒ² Asiiikkk... Bikinnya mudah, enak, bisa banget untuk frozen foodπŸ˜πŸ˜πŸ€— #pekanposbarAyam #pejuanggoldenapron3

90menit
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

#tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Lele Bumbu Lengkuas

Lele Bumbu Lengkuas

Bumbunya yg mantap🀀 Harus ada stok, cocok dipadukn sm ap aj, ayam tahu tempe, cm sm nasi hangatpun nikmat🀀 Yuk silahkan dicobaπŸ™ Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13504354-lele-bumbu-lengkuas?invite_token=biGufwZpLecpRpEkag5sWabZ&shared_at=1611302273 Dari #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan di #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

#SatuResepSatuPohon

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Source : Carmaine Helen (cookpad) Saat sahur tentunya banyak orang yg malas buat masak. Pengen yg simpel. Kali ini aku berbagi resep ayam goreng lengkuas. Yg bisa di siman di kulkas dan tinggal goreng saat sahur, atau berbuka hehe. Semudah itu buatnya. Ini pertama kali nyoba buat ayam goreng lengkuas. Dan ternyata mudah hehe (⌚: 21/5/19) #AntiRibet #SiapRamadan #berburucelemekemas #Resolusi2019

4 potong ayam
40 menit
Kerecek daging sapi sereh lengkuas

Kerecek daging sapi sereh lengkuas

Suami minta dimasakan kerecek daging sapi karenamasakan kesukaannya...mumpung masih ada daging sapi dikulkas gaa banyk siihh tapi bisalagh buat makan siang. #BancankanOnlineBarengCookpadperiode2 #ebook #masakanrumahan #masakangampanggaaribet #rasagaadiragukanenaks #masakankesukaansuami #yangpentingsuamisuka #masakpenuhdengancinta

45 menit
Oseng Tempe Bumbu Lengkuas

Oseng Tempe Bumbu Lengkuas

#30dayschallenge #teamtrees #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_sumsel

Ayam Goreng Lengkuas (Ayam Ungkep)

Ayam Goreng Lengkuas (Ayam Ungkep)

Bikin selera makan jadi bertambah.. :-)

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

ini favorit aku sekeluarga mirip kayak di RM padang langganan kami rasanya dan tinggal bikin sambal nya aja buat pelengkap