Ayam Ungkep Bumbu Laos

Dipos pada February 15, 2022

Ayam Ungkep Bumbu Laos

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Ungkep Bumbu Laos yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Laos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Laos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Laos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep Bumbu Laos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Laos memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Laos:

  1. Ayam kampung bawahan (4 potong)
  2. Serai
  3. Daun jeruk
  4. Lengkuas parut
  5. Secukupnya air
  6. Bumbu halus
  7. Bawang merah
  8. Bawang putih
  9. Kemiri
  10. Ketumbar bubuk
  11. Kunyit bubuk
  12. Gula
  13. Garam
  14. Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Laos

1
Blender bumbu halus, masukkan ke dalam wajan anti lengket berisi air tunggu sampai mendidih.
2
Masukkan ayam, serai, daun jeruk dan lengkuas parut.
3
Masak sampai air menyusut.
4
Siap goreng. Sajikan dg nasi hangat lalapan dan sambel terasi.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Stok jahe, lengkuas dan sereh no kering dan awet

Stok jahe, lengkuas dan sereh no kering dan awet

Aku suka beli empon-empon saat belanja sayur terus di simpen di kulkas. Pada saat mau di pakek ehhh pada kering. Akhirnya harus beli lagi. Sedihnya... Ada gak sih moms yang kayak aku? Jadi sekarang aku akalin aja biar si empon-empon enggak terbuang percuma. Untuk deskripsi bahan aku lupa gak nimbang pokonya beli seharga itu di pas sayur. Ini aku buat stok sebulan. Ada beberapa catatan *ambil 1/2 sdt = 1 ruas. *selalu ambil mengunakan sendok baru *jangan di simpen di freezer nanti beku kayak es batu. Cukup simpan di chiller. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_Malang

4 cup
10 menit
Ayam ungkep lengkuas

Ayam ungkep lengkuas

Ayam yg mau di buat bakso akhirnya jadi di ungkep. Yeay first time again. Makasih resep nya kak @Alifah Lestari๐ŸฅฐIni versi aku๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Learning by doingโค๏ธ

231. Ayam Goreng Laos

231. Ayam Goreng Laos

Source : mbak Kiki Rizqi Andini https://cookpad.com/id/resep/14460415-ayam-goreng-lengkuas-kremes?invite_token=zVM1tbjqCQLMxkz8DWVwSCye&shared_at=1620284403 Enak banget ini maak...pake nasi anget doang udah mantep apalagi pake sambel terasi. Endul pisaan..๐Ÿ˜‹ #PejuangGoldenApron3 #Minggu49

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam goreng simpel banget nih cara buatnya

Daging Sapi Goreng Lengkuas

Daging Sapi Goreng Lengkuas

Seneng lihat suami makannya lahap tiap hari. Apalagi malam ini, makannya banyak dan sambil senyum" bilang enak ini daripada serundeng. Karena dia gasuka srundeng. ๐Ÿ˜

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Selama ini cuma recook aja ya bun br kali ini beraniin nulis resep sendiri hihiii

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Biasanya grg ayam suka yg di ukep dulu.ini cb yg lgs goreng..tp mnrtku lbh gurih dan kerasa bumbunya yg di ukep..kl ini mo di ukep dulu jg boleh,tinggal ksh air sckpnya plus gula psr sckpnya.baru goreng ayam.. #berburucelemekemas #resolusi2019 #week43 #weekendChallenge

Ayam lengkoas bumbu racik

Ayam lengkoas bumbu racik

emak2 ga doyan repot jd pake bumbu instan aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ tapi rasanya endeus

Oseng laos lombok ijo

Oseng laos lombok ijo

Oseng laos lombok ijo cocok untuk latihan makan pedes, karna rasa pedasnya masih bisa dinikmati dan cukup aman di lambung (insya Allah). Masakan ini dulu pertama kali dicobakan ke saya saat saya masih SD, kalo liat cabe di oseng aja dibuang ngga berani makan, akhirnya dengan oseng inilah saya dilatih makan pedas oleh simbah saya. Awal mula masih oseng udang lombok ijo (karena saya suka udang), lama - lama udangnya ndak dikasih, jadinya cm oseng laos lombok ijo, dan tanpa masakan lain, jadi mau ndak mau harus makan oseng itu. Walaupun awal mulanya "witing bisa amarga kepeksa lan ranana liya" ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi alhasil lumayan manjur untuk belajar makan pedas. Dan kali ini, tiba tiba saya ingin makan pedas tapi yang cukup aman di lambung, jadiiii mari kita buat..oseng laos lombok ijooo...let's start...!!!

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Maap tampilannya ga cantik, ini pasti semua orang udah masak ayam goreng yg ada krenyes2 bumbu ungkep gini. Emang ga pernah bosen dan bikin ketagihan apalagi dimakannya pake sambel terasi. #RamadanPenuhIdeMasakan #PejuangGoldenApron3

2 orang
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Buat persiapan makanan anak2, besok tinggal goreng #AntiRibet #SiapRamadan #resolusi2019 #berburucelemekemas

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Ini hasil recook bunda sonya..๐Ÿ˜

6 porsi
Nasi Tumpeng - Ayam Goreng Lengkuas

Nasi Tumpeng - Ayam Goreng Lengkuas

Ibu Tiada puisi indah Seindah nasehatmu Tiada hasil Tanpa jerih payahmu Hari demi hari Waktu tercurah untuk keluarga Tahun demi tahun Peluh mengalir tanpa batas Tiada satupun yang mampu Membalas tetes keringatmu Hanya do'a tulus anakmu Semoga Allah membalas jerih payahmu (From your lovely daughter, "I love you, Mama") #PejuangGoldenApron2 #TeamTrees #saturesepsatupohon #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #Cookpadcommunity_Bekasi Source resep ayam goreng lengkuas : THV (resep asli ayam goreng tulang lunak/ presto). Untuk nasi kuning tumpeng, saya bikin pakai magicom saja.

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Comfort food kalau lagi kangen rumah. Dimakan dengan nasi hangat dan kecap manis. Ya ampun, surga! Hahah :P

5-6 orang
1 jam 30 menit