Ayam goreng lengkuas

Dipos pada February 21, 2022

Ayam goreng lengkuas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng lengkuas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng lengkuas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng lengkuas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng lengkuas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng lengkuas memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng lengkuas:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1/2 kg dada ayam
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 1 ruas kunir
  6. 3 buah lengkuas
  7. secukupnya Garam
  8. 1 btg sereh
  9. 2 lbr daun salam
  10. Secukupnya air
  11. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng lengkuas

1
Cuci bersih ayam sisihkan, haluskan bumbu bawang merah bawang putih,ketumbar,garam,kunir,
Ayam goreng lengkuas - Step 1
2
Masukan ayam kedalam panci memasak beserta bumbu ug sdh d haluskan sisihkan,lalu parut lengkuas,masukan kedalam panci berisi ayam & bumbu lalu beri air secukupnya..jgn lupa koreksi rasa yaa..rebus hingga air menyusut
Ayam goreng lengkuas - Step 2
Ayam goreng lengkuas - Step 2
Ayam goreng lengkuas - Step 2
3
Setelah menyusut goreng ayam hingga kecoklatan, saring bumbu ukepan ayam td yaa
Ayam goreng lengkuas - Step 3
Ayam goreng lengkuas - Step 3
4
Lalu goreng bumbu yg sudah d saring hingga kecoklatan..selamat mencoba
Ayam goreng lengkuas - Step 4
Ayam goreng lengkuas - Step 4
Ayam goreng lengkuas - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam goreng Lengkuas

Ayam goreng Lengkuas

Source : susan_febrie Mari Mari makan makan hujan Gini. Angetยฒ Asiiikkk... Bikinnya mudah, enak, bisa banget untuk frozen food๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค— #pekanposbarAyam #pejuanggoldenapron3

90menit
Cumi Pedas lengkuas

Cumi Pedas lengkuas

Sangat Enak di Makan Bersama Keluarga๐Ÿ˜

5 menit
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Klu di sumbar namanya ayam goreng bumbu. Karena saya mau yg praktis saya pake bumbu dasar kuning dan lengkuasnya saya banyakin. Lengkuas goreng bisa dipake buat taburan nasi putih/telor dadar. #berburucelemekemas #resolusi2019 #ahlinyaayam #siapramadan

Ayam Panggang/bakar bumbu lengkuas

Ayam Panggang/bakar bumbu lengkuas

Menjelang tahun baru kemarin menu paling banyak di masak org2 adalah ayam bakar ๐Ÿ˜, ini resepnya mba Ati Dewanthi "ayam bakar bumbu simple" tapi PawonMincan rubah di banyakin lengkuas ๐Ÿ˜Š #tantangandiakhirtahun #masakdiakhirtahun #recook_bakaran #cookpadcommunity Source : Ati Dewanthi

Ayam tahu tempe goreng lengkuas

Ayam tahu tempe goreng lengkuas

Gurih dan kaya akan rempah, kental dengan aroma lengkuas, bagi penyuka ayam goreng kuning, bisa mencoba masak ayam ini, tidak perlu diungkep berjam-jam sebelum digoreng.

4 porsi
231. Ayam Goreng Laos

231. Ayam Goreng Laos

Source : mbak Kiki Rizqi Andini https://cookpad.com/id/resep/14460415-ayam-goreng-lengkuas-kremes?invite_token=zVM1tbjqCQLMxkz8DWVwSCye&shared_at=1620284403 Enak banget ini maak...pake nasi anget doang udah mantep apalagi pake sambel terasi. Endul pisaan..๐Ÿ˜‹ #PejuangGoldenApron3 #Minggu49

Ayam goreng laos

Ayam goreng laos

Menu pas pakai sambal ijo maknyus

Nasi bakar ayam bumbu lengkuas

Nasi bakar ayam bumbu lengkuas

Dapat giliran konsumsi untuk rapat bingung mau kasih menu kudapan utama apa yaaa... Kepikiran deh bikin nasi bakar

Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

#PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Jakarta #Resolusi2019 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Pr_OlahanAyam Minggu ke 8

Ayam ungkep lengkuas

Ayam ungkep lengkuas

Saya dapet resep ini dari ibu penjual sayur deket rumah, saya minta takarin bumbu ungkep mentah yang tinggal saya ilah dirumah, alhasil inilah resepnya ๐Ÿ˜„ tapi enak lho, dan karena saya telat blender ketumbar akhirnya ketumbarnya saya blender asal tapi justru ada sensasi wangi ketumbarnya di serundeng lengkuasnya.

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Anak Mbarep Paling Suka Ayam Goreng Lengkuas, Dlu Pernah Bikin Tapi Lupa Sama Caranya Jadi Nyari Resep2 Lagi.. Nemu Resepnya Ci Melz, Cucok Di Lidah Anak.. Ya Wis.. Di Catet di Cookpad, Biar Mamak Tidak Lupa.. hehe Trima Kasih Ci Utk Resepnya.. โค๏ธ #pejuanggoldenapron3

Ayam goreng serundeng lengkuas

Ayam goreng serundeng lengkuas

Bisa buat stock frozen food ๐Ÿ˜‰

5 porsi
45 menit
Ayam goreng lengkuas

Ayam goreng lengkuas

Masakan ini di buat dgn cinta , krna sore2 sya buat ini sambil ngasih kejutan suami klo pas beliau plg kerja lgsung makan ,menu 1 ini makanan kesukaan beliau ....โค #PejuangGoldenApron2

Bebek Goreng Lengkuas

Bebek Goreng Lengkuas

Si bapak n anak gadis tu doyan banget ama yang namanya bebek goreng. Berkali-kali diminta untuk masak sendiri tapi apadaya, saya sangat geliiii kalo loat moncong dan kakinya si wek wek ini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapi karena uda berkali-kali si bapak kasi kode...akhirnya dengan perjuangan melawan rasa geli...jadilah bebek goreng lengkuas ala saya ini ๐Ÿค˜๐Ÿค˜๐Ÿค˜ #SerbaSerbiBebek #BebekGorengMadura #cookpadcommunity_Bekasi #justcallmeaschefabal2

6 porsi
90 menit
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Berhubung suami ga suka makan ayam negeri/boiler jd disini ak pake ayam kampung ya momss..

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Penasaran pengen cobain buat ayam goreng lengkuas ini. Resep saya ambil dari beberapa referensi, untuk sambelnya saya pake sambel terasi. Makan pun jadi tambah nikmat โค๏ธ

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Enak dan gurih kata suami saya ,ntah kenapa saya gak begitu suka ๐Ÿ˜… mungkin lidah saya radak katrok kali ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

3porsi
30menit
Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food)

Ayam Goreng Kremesan Laos (Frozen Food)

Minggu ini edisi nginep drmh mertuaa, liat di freezer ternyata dibeliin ayam paha atas yg masih mentah. Kepikiran bngt buat resep ini hahaa anakku suka ayam soalnya, karena dari kmrn dia makannya males-malesan๐Ÿคฃ dan ternyata enaaakk semuanya suka๐Ÿ’›๐Ÿ— resep aslinya kukalikan dua yaa soalnya ayamnya 1kg resep aslinya cmn 1/2 kg๐Ÿ’› Source : Theresia Heni #AhlinyaAyam #SiapRamadan

10 potong